
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Куриные отбивные в духовке очень легко приготовить. Отбивнушки получаются нежными, ароматными и сочными. При желании вы можете добавить еще и болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами, но все же попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Если вы сидите на диете, то вместо майонеза возьмите сметану, смешанную с горчицей - получится очень вкусно и полезно.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- масло растительное 10 миллилитров
- майонез 4 столовые ложки
- сыр твердый 250 граммов
- помидор 5 штук
- лук 1 штука
- филе куриное 600 граммов
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 9 шагов
- Куриное филе промойте под проточной водой, слегка обсушите и разрежьте поперек на порционные кусочки толщиной не более 2 сантиметров.
- Получившиеся кусочки отбейте с обеих сторон молоточком.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
- Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
- Голландский сыр натрите на крупную терку.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбитое мясо на расстоянии друг от друга.
- Посолите отбивнушки, приперчите их, намажьте майонезом.
- Сверху на майонез поместите нарезанный лук и диски помидор.
- Украсьте все тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 190 градусов.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , майонез , сыр твердый , помидор , лук , филе куриное , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Куриные отбивные в духовке» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.