
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Куриные крылышки в соевом маринаде просты в приготовлении. А вкуснотища-то какая - просто пальчики оближешь. Это блюдо привлекает уже тем, что не требует каких-либо существенных финансовых вложений: крылышки всегда стоят намного дешевле, чем куриное бедро или голень. кстати, в этом маринаде можно готовить абсолютно любое мясо. А порадует оно тех, кто ну очень любит остренькое. При желании можно уменьшить количество чеснока и карри.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- чеснок 15 зубков
- соевый соус 100 миллилитров
- куриные крылья 1 килограмм
- карри 2 чайные ложки
Как приготовить за 3 шага
- Крылья разрежьте на фаланги, самые кончики отложите, например, на бульон. Чеснок почистите, натрите на мелкую терку, смешайте с соевым соусом и карри.
- Залейте этим маринадом крылья и оставьте их мариноваться на час (а можно и на ночь, только держать их следует в холодильнике). В течение этого времени перемешайте несколько раз крылья, чтобы они равномернее замариновались.
- Поместите замаринованные крылышки в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: чеснок , соевый соус , куриные крылья , карри . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Куриные крылышки в соевом маринаде» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.