Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Рецептов из баклажан очень много, и каждый заслуживает того, чтобы его приготовили. Не так давно я попробовала куриные голени, запеченные в баклажане - блюдо просто изумительное, вкусное, сочное, и вполне праздничное. Из указанных ингредиентов получается 2 порции.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок 2 зубка
- сметана 3 столовые ложки
- куриная голень 2 штуки
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- баклажан 1 штука
- паприка 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
Как приготовить за 5 шагов
- Приготовить маринад для голеней. Смешайте в миске сметану, паприку, перец, соль и чеснок. Поместите в маринад куриные голени и отправьте в холодильник на 20 минут. Чем дольше они будут мариноваться, тем мягче и вкуснее будет мясо.
- Пока мясо маринуется, подготовьте баклажаны. Вымойте их и разрежьте напополам, немного присолите. Удалите мякоть.
- Мякоть баклажан порежьте кубиками, потрите морковь и порежьте лук. Все это перемешайте и обжарьте до готовности на растительном масле, слегка присолив.
- Корзинки для голеней обильно смажьте изнутри маринадом, в котором они ждут своего часа. Лодочки из баклажанов с овощами и голенями выложите на противень и поместите в хорошо разогретую духовку.
- Запекаться блюдо будет около получаса при 180 градусах.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , соль , чеснок , сметана , куриная голень , морковь , лук , баклажан , паприка , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Куриные голени запечённые в баклажане» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.