Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка 

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка 
Готовое блюдо: «Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка »

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка понравятся тем, кто любит мясо, но уже не знает, что готовить такого, чтобы удивить домочадцев или гостей. Если жареная курица порядком приелась, попробуйте этот рецепт. Вкус шашлыка бедрышкам придает маринованный лук, они получаются невероятно вкусными, сочными, и выглядят аппетитно, так что такое блюдо точно достойно праздничного стола.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 часов
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 10 часов 50 минут

Ингредиенты

  • соль по вкусу
  • сахар 1 чайная ложка
  • уксус 1 столовая ложка
  • чеснок 2 зубка
  • лук 1 штука
  • куриное бедро 6 штук
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить за 5 шагов

  1. Очистите лук, порежьте полукольцами, присыпьте сахаром и добавьте уксус, лук немного прижмите и перемешайте. Оставьте мариноваться.
  2. Куриные бедра вымойте, обсушите бумажным полотенцем, поперчите со всех сторон, можете использовать те специи, которые вам нравятся. Соль на данном этапе не добавляйте.
  3. На бедрах сделайте небольшие разрезы, так они быстрее и лучше промаринуются. Поместите их в глубокую миску, пересыпав луком каждый отдельный кусочек. Отправьте их мариноваться в холодное место минимум на 6 часов, лучше на ночь.
  4. После того, как куриные бедра промаринуются, уберите с каждого лук, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте под крышкой на сильном огне с одной стороны до ее зарумянивания. Если немного пригорит шкурка - не пугайтесь, шашлычный вкус от этого только усилится. После переверните мясо, снимите крышку, убавьте огонь и обжаривайте еще 20 минут.
  5. За 5 минут до выключения отправьте к мясу маринованный лук и обжарьте все вместе. Подавать мясо вместе с луком. Если дать блюду настояться час, то вкус шашлыка усилится.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , сахар , уксус , чеснок , лук , куриное бедро , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка » понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты