Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Котлеты из курицы с кабачком я готовлю очень часто. Рецепт настолько простой, что осилить его сможет и начинающая кулинарочка. Прелесть данного рецепта заключается в том, что в нем не используются яйца, хлеб, манка, сухари и прочие схожие ингредиенты. Но не переживайте - и без этого всего они получаются фантастически вкусными, сочными и отлично держат форму.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- перец черный молотый по вкусу
- куриное бедро 11 штук
- лук 1 штука
- кабачок 1 штука
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
- укроп 1 пучок
Как приготовить за 11 шагов
- Отделите мясо от кости, удалите кожицу, порежьте мясо на кусочки.
- Очистите кабачок, если в нем есть семечки - постарайтесь их удалить. Порежьте на кубики.
- Очистите и порежьте луковицу.
- Возьмите самую мелкую сеточку для мясорубки - фарш желательно измельчить как можно мельче.
- Перемалывайте ингредиенты в таком порядке: сначала мясо, затем лук, последним кабачок.
- Если кабачок дал много сока, отожмите его немного. Если кабачок маленький по размеру, можно взять 1,5 кабачка. Если крупный, достаточно и одного.
- В миске смешайте фарш, кабачок и лук, посолите, поперчите, добавьте мелко измельченную зелень (можно без нее). Хорошо вымесите фарш, обязательно отбейте - берите массу в руки и бросайте ее обратно в миску. Так котлетки будут лучше держать форму и станут нежными и воздушными.
- После сформируйте котлеты удобного вам размера.
- Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте с каждой стороны котлеты на большом огне по 30 секунд. Это нужно для того, чтобы котлеты приобрели красивый поджаристый цвет и корочку.
- На противень постелите фольгу и выложите на нее котлеты.
- Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов. Выставите режим "две полосочки" - т.е. духовка должна прогреваться снизу и сверху.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , куриное бедро , лук , кабачок , соль , масло растительное , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 11 шагов.
Надеемся что рецепт «Котлеты из курицы с кабачком без яиц» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.