Котлеты из курицы с кабачком без яиц

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Котлеты из курицы с кабачком (без яиц)
Готовое блюдо: «Котлеты из курицы с кабачком без яиц»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Котлеты из курицы с кабачком я готовлю очень часто. Рецепт настолько простой, что осилить его сможет и начинающая кулинарочка. Прелесть данного рецепта заключается в том, что в нем не используются яйца, хлеб, манка, сухари и прочие схожие ингредиенты. Но не переживайте - и без этого всего они получаются фантастически вкусными, сочными и отлично держат форму.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • перец черный молотый по вкусу
  • куриное бедро 11 штук
  • лук 1 штука
  • кабачок 1 штука
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • укроп 1 пучок

Как приготовить за 11 шагов

  1. Отделите мясо от кости, удалите кожицу, порежьте мясо на кусочки.
  2. Очистите кабачок, если в нем есть семечки - постарайтесь их удалить. Порежьте на кубики.
  3. Очистите и порежьте луковицу.
  4. Возьмите самую мелкую сеточку для мясорубки - фарш желательно измельчить как можно мельче.
  5. Перемалывайте ингредиенты в таком порядке: сначала мясо, затем лук, последним кабачок.
  6. Если кабачок дал много сока, отожмите его немного. Если кабачок маленький по размеру, можно взять 1,5 кабачка. Если крупный, достаточно и одного.
  7. В миске смешайте фарш, кабачок и лук, посолите, поперчите, добавьте мелко измельченную зелень (можно без нее). Хорошо вымесите фарш, обязательно отбейте - берите массу в руки и бросайте ее обратно в миску. Так котлетки будут лучше держать форму и станут нежными и воздушными.
  8. После сформируйте котлеты удобного вам размера.
  9. Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте с каждой стороны котлеты на большом огне по 30 секунд. Это нужно для того, чтобы котлеты приобрели красивый поджаристый цвет и корочку.
  10. На противень постелите фольгу и выложите на нее котлеты.
  11. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов. Выставите режим "две полосочки" - т.е. духовка должна прогреваться снизу и сверху.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , куриное бедро , лук , кабачок , соль , масло растительное , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 11 шагов.

Надеемся что рецепт «Котлеты из курицы с кабачком без яиц» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты