
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Индейка, печеная в тыкве - очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем без исключения. Если вы худеете, то кушать его лучше не чаще 1 раза в неделю на обед. Дело в том, что у тыквы высокий гликемический индекс, поэтому на ужин такое блюдо не подойдет. Если же вы не худеете - кушайте тогда, когда захотите. Запекать можно не только индейку, но и курицу либо говядину.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 1 час
- Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- соль по вкусу
- масло растительное 1 столовая ложка
- индейка 500 граммов
- тыква мякоть 300 граммов
- тыква 1 штука
- перец черный молотый по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- Мясо промыть и обсушить.
- Тыкву вымыть.
- Срезать «крышечку» у тыквы, удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками.
- На сковороде с 1 ч. л. масла притушить кусочками нарезанное мясо ( можно добавить при желании грибы и лук). Обжаривать 3-4 минуты.
- Смешать с мякотью и выложить начинку в тыкву.
- Завернуть в фольгу или в рукав для запекания готовить в духовке при 180 градусах 1 час. В конце разрезать рукав и включить конвектор , но помните, что в этом случае мясо будет немного сухим. Хотите получить сочное мясо - конвекторную обдувку включать не стоит.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , масло растительное , индейка , тыква мякоть , тыква , перец черный молотый , приправа для курицы . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Индейка, печеная в тыкве» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.