Рады видеть вас на eda.lafr.ru. На новогоднем праздничном столе обязательно должна находиться запеченная в духовке птица. В нашей семье частым гостем является гусь запеченный в мандаринах. Его мясо получается нежным, ароматным и нереально вкусным.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 1 день 10 минут
- Сколько готовится: 3 часа 30 минут
- Общее время приготовления: 1 день 3 часа 40 минут
Ингредиенты
- мед 2 столовые ложки
- паприка 1 щепотка
- корица молотая 1 щепотка
- мандарины 5 штук
- гусь 4 килограмма
- соевый соус 3 столовые ложки
- соль 1 щепотка
Как приготовить за 5 шагов
- Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.
- Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки.
- Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся. Большого гуся примерно на 4 кг. отправляем в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусов.
- По истечении данного времени, убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 минут при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 минут при 180 градусах.
- Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мед , паприка , корица молотая , мандарины , гусь , соевый соус , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Гусь новогодний с мандаринами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.