Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Гречаники с филе индюшки, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Вы можете использовать любое другое мясо, например, курицу или свинину.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- мука пшеничная 100 граммов
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- лук 2 штуки
- яйцо 2 штуки
- крупа гречневая 150 граммов
- филе индейки 500 граммов
- масло растительное по вкусу
- соус томатный 200 граммов
Как приготовить за 8 шагов
- Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
- Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
- Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
- Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
- Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
- В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мука пшеничная , перец черный молотый , соль , лук , яйцо , крупа гречневая , филе индейки , масло растительное , соус томатный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Гречаники с филе индюшки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.