
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Грудка индейки является ценным, диетическим продуктом, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ. Такое мясо легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Чтобы приготовить сочное и вкусное филе грудки индейки духовке, необходимо заранее выдержать его в маринаде.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 2 часа
- Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- тимьян 1 щепотка
- базилик сушеный 1 щепотка
- сок лимона 2 столовые ложки
- кефир 250 миллилитров
- филе индейки 600 граммов
- орегано 1 щепотка
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Приготовление маринада: необходимо смешать кефир, лимонный сок, соль, смесь перцев и сушеных трав.
- Филе индейки вымыть. Сделать на филе несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше впитало маринад.
- Положить филе в маринад и оставить в холодильнике на 1 час.
- Промаринованное филе завернуть в фольгу.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Затем духовку следует выключить и оставить филе в фольге еще на 30-40 минут.
- Готовое филе нарезать порционными кусками и полить выделившимся при запекании соком.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: тимьян , базилик сушеный , сок лимона , кефир , филе индейки , орегано , смесь перцев , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Филе индейки в духовке» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.