Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Балык в домашних условиях для своего приготовления не требует ни специальной посуды, ни особых устройств. Потребуется только отыскать нужные специи. Рецептов, как приготовить куриный балык, очень много. Откуда именно появилось блюдо, в какой стране его начали готовить первыми, теперь уже неизвестно, поэтому нельзя назвать один рецепт классическим. Балык по способу приготовления и своему вкусу очень похож на традиционное вяленое мясо. Если ты готовишь подобную мясную закуску в первый раз, воспользуйся самым простым рецептом.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 2 дня 20 минут
- Общее время приготовления: 2 дня 30 минут
Ингредиенты
- лавровый лист 4 штуки
- перец черный молотый 1.5 столовые ложки
- соль 500 граммов
- филе куриное 1 штука
- тимьян по вкусу
- розмарин по вкусу
- коньяк 50 миллилитров
Как приготовить за 6 шагов
- Смешать соль, специи и алкоголь.
- Половину смеси уложить на дно формы.
- Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
- Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
- Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
- Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. Чем дольше лежит - тем вкуснее!
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , перец черный молотый , соль , филе куриное , тимьян , розмарин , коньяк . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Балык из курицы» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.