
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Вешенки с чесночным маринадом - просто потрясающее блюдо. Оно получается очень сытным, чесночным и прекрасно сочетается с кашами. Можно вешенки кушать как отдельное блюдо - все зависит от вас. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, или же просто заменить обычный уксус на яблочный, виноградный.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- грибы вешенки 500 граммов
- уксус 50 миллилитров
- чеснок 2 зубка
- петрушка 1 пучок
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
Как приготовить за 4 шага
- Срежьте твердую часть ножек грибов, промойте их хорошо под проточной водой.
- Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
- Раскалите сковороду с маслом, поместите в нее вешенки. Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
- Выложите готовые грибы слоями в тарелку, пересыпайте слои чесноком, сразу же присыпьте их перцем и солью, сбрызните уксусом и украсьте мелко нарубленной петрушкой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: грибы вешенки , уксус , чеснок , петрушка , перец черный молотый , соль , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Вешенки с чесночным маринадом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.