Вешенки с чесночным маринадом

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Вешенки с чесночным маринадом
Готовое блюдо: «Вешенки с чесночным маринадом»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Вешенки с чесночным маринадом - просто потрясающее блюдо. Оно получается очень сытным, чесночным и прекрасно сочетается с кашами. Можно вешенки кушать как отдельное блюдо - все зависит от вас. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, или же просто заменить обычный уксус на яблочный, виноградный. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • грибы вешенки 500 граммов
  • уксус 50 миллилитров
  • чеснок 2 зубка
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Как приготовить за 4 шага

  1. Срежьте твердую часть ножек грибов, промойте их хорошо под проточной водой.
  2. Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
  3. Раскалите сковороду с маслом, поместите в нее вешенки. Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Выложите готовые грибы слоями в тарелку, пересыпайте слои чесноком, сразу же присыпьте их перцем и солью, сбрызните уксусом и украсьте мелко нарубленной петрушкой. 

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: грибы вешенки , уксус , чеснок , петрушка , перец черный молотый , соль , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.

Надеемся что рецепт «Вешенки с чесночным маринадом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.