Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Шашлык из шампиньонов является прекрасным вариантом для обеда или ужина, а также для дружеских посиделок на пикнике. Приготовить его настолько просто, что сделать это может даже тот, кто не имеет кулинарного опыта. При желании рецепт можно разнообразить какими-либо травками, например, прованскими или итальянскими. Также можно добавить свежую зелень, однако помните о том, что запекать грибы лучше без неё, ведь она будет пригорать. Лучше всего украсить зеленью уже готовое блюдо.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 55 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- прованские травы 1 чайная ложка
- уксус 25 миллилитров
- масло оливковое 45 миллилитров
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- грибы 800 граммов
- соль по вкусу
- петрушка 1 пучок
Как приготовить за 6 шагов
- Шампиньоны промойте и разрежьте на несколько частей, если они очень большие. Маленькие грибочки резать не нужно.
- Готовим маринад для грибного шашлыка: измельчите чеснок, отправьте его к маслу, добавьте черный перец, соль, травы и уксус. Все очень хорошо перемешайте в глубокой миске.
- В маринад на полчаса опустите шампиньоны, через 15 минут перемешайте их и подержите еще 15 минут.
- Возьмите деревянные шпажки (если будете запекать грибы в духовке) и наденьте на них шампиньоны либо поместите на решетку для гриля.
- Запекайте грибной шашлык около 20 минут.
- Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: прованские травы , уксус , масло оливковое , перец черный молотый , чеснок , грибы , соль , петрушка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Шашлык из шампиньонов» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.