Шашлык из шампиньонов

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Шашлык из шампиньонов
Готовое блюдо: «Шашлык из шампиньонов»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Шашлык из шампиньонов является прекрасным вариантом для обеда или ужина, а также для дружеских посиделок на пикнике. Приготовить его настолько просто, что сделать это может даже тот, кто не имеет кулинарного опыта. При желании рецепт можно разнообразить какими-либо травками, например, прованскими или итальянскими. Также можно добавить свежую зелень, однако помните о том, что запекать грибы лучше без неё, ведь она будет пригорать. Лучше всего украсить зеленью уже готовое блюдо.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 55 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • прованские травы 1 чайная ложка
  • уксус 25 миллилитров
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зубка
  • грибы 800 граммов
  • соль по вкусу
  • петрушка 1 пучок

Как приготовить за 6 шагов

  1. Шампиньоны промойте и разрежьте  на несколько частей, если они очень большие. Маленькие грибочки резать не нужно.
  2. Готовим маринад для грибного шашлыка: измельчите чеснок, отправьте его к маслу, добавьте черный перец, соль, травы и уксус. Все очень хорошо перемешайте в глубокой миске.
  3. В маринад на полчаса опустите шампиньоны, через 15 минут перемешайте их и подержите еще 15 минут.
  4. Возьмите деревянные шпажки (если будете запекать грибы в духовке) и наденьте на них шампиньоны либо поместите на решетку для гриля. 
  5. Запекайте грибной шашлык около 20 минут.
  6. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: прованские травы , уксус , масло оливковое , перец черный молотый , чеснок , грибы , соль , петрушка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Шашлык из шампиньонов» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты