Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Летние деньги приносят хороший урожай огородникам. Особенно активно в период с мая по август растут кабачки, и причем, не по дням, а по часам. Вот и начинается головоломка для хозяйки - что делать с урожаем? Что можно из него приготовить? Если ваша семья любит сладкие консервации, то можно запастись на зиму невероятно вкусными кабачками как ананасы. А на каждый день можно приготовить котлеты из кабачков. Рецепт очень простой, а необычности ему придает использование голландского сыра.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 25 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- соль по вкусу
- чеснок 2 зубка
- укроп 1 пучок
- мука пшеничная 4 столовые ложки
- сыр твердый 140 граммов
- яйцо 2 штуки
- лук 1 штука
- кабачок 2 штуки
- масло растительное 50 миллилитров
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- Удалите с кабачков кожуру. С молодых овощей ее не нужно снимать.
- На терке натрите кабачки и очищенный лук.
- К кабачково-луковой массе добавьте натертый сыр. Если нет голландского, то можно взять плавленый, колбасный или сулугуни.
- Зелень измельчите ножом и добавьте к массе.
- Измельчите чеснок и также отправьте его к кабачково-луковой и сырной массе. Все перемешайте.
- Добавьте к ней яйца, муку, перец и соль. Все еще раз хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
- Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте котлетки, каждую сторону до золотистой корочки, на среднем огне.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , чеснок , укроп , мука пшеничная , сыр твердый , яйцо , лук , кабачок , масло растительное , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Котлеты из кабачков» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.