​Картофельные зразы

Пошаговый рецепт приготовления c фото
​Картофельные зразы
Готовое блюдо: «​Картофельные зразы»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • масло растительное по вкусу
  • мука пшеничная 0.5 стакана
  • масло сливочное 50 граммов
  • лук 1 штука
  • фарш свиной 500 граммов
  • картофель 1.5 килограмма
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить за 6 шагов

  1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
  2. Лук измельчают и обжаривают с фаршем.
  3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, специи по вкусу.
  4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
  6. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Подавать со сметаной или любым соусом. Украсить овощами.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , мука пшеничная , масло сливочное , лук , фарш свиной , картофель , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «​Картофельные зразы» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.