
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- масло растительное по вкусу
- мука пшеничная 0.5 стакана
- масло сливочное 50 граммов
- лук 1 штука
- фарш свиной 500 граммов
- картофель 1.5 килограмма
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
- Лук измельчают и обжаривают с фаршем.
- Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, специи по вкусу.
- Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
- Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
- Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Подавать со сметаной или любым соусом. Украсить овощами.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , мука пшеничная , масло сливочное , лук , фарш свиной , картофель , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Картофельные зразы» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.