Картофель фаршированный мясом

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Картофель фаршированный мясом
Готовое блюдо: «Картофель фаршированный мясом»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Эта картошечка стала одним из самых любимых блюд в нашей семье. Ранее мама готовила ее по большим праздникам, вот теперь и я балую своих домочадцев вкусной, ароматной, сочной фаршированной картошкой. Мама делала для картошечки томатную заправку (как на голубцы) и варила ее в кастрюле, я предпочитаю помидоры перемешивать с фаршем и запекать картофель. 

Прелесть этого рецепта в том, что запекается она в рукаве, а это значит, блюдо получится не очень жирное. Фарш вы можете взять любой, хоть свиной, хоть куриный. Можете даже поэкспериментировать - смешать несколько видов мяса, хуже от этого картошечка не станет. Сердцевинки не выбрасывайте, их можно запечь и украсить ими готовое блюдо.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 25 минут
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • чеснок 1 зубок
  • масло сливочное 100 граммов
  • помидор 3 штуки
  • лук 1 штука
  • фарш свиной 300 граммов
  • картофель 7 штук
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Как приготовить за 11 шагов

  1. Очистите и помойте картофель.
  2. Луковицу очистите от шелухи, зелень и помидоры промойте под проточной водой.
  3. Удалите из картофеля сердцевинку. Можно использовать специальный спиралиевидный нож, обычный нож, ложку.
  4. Картофель опустите в подсоленную воду и отставьте ненадолго, чтобы он впитал в себя соль. Снимите с помидоров кожицу (можно предварительно опустить их в кипяток на минутку, так кожица будет лучше сниматься). Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
  5. Зелень и луковицу мелко порубите.
  6. Отправьте к мясному фаршу томаты, зелень, лучок, приперчите и присолите его, все хорошенечко перемешайте.
  7. Выньте картофель из воды и наполните фаршем до краев.
  8. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него сухие травки и пропущенный через пресс чеснок.
  9. Каждую нафаршированную картошку обмажьте полученной ароматной масляной смесью.
  10. 
Сложите все картофелины в рукав для запекания и отправьте в духовочку на 40 минут (температура не менее 220 градусов).
  11. При подаче присыпьте картофель мелко нарубленной зеленью.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: укроп , петрушка , чеснок , масло сливочное , помидор , лук , фарш свиной , картофель , соль , перец черный молотый , прованские травы . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 11 шагов.

Надеемся что рецепт «Картофель фаршированный мясом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты