Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Эта картошечка стала одним из самых любимых блюд в нашей семье. Ранее мама готовила ее по большим праздникам, вот теперь и я балую своих домочадцев вкусной, ароматной, сочной фаршированной картошкой. Мама делала для картошечки томатную заправку (как на голубцы) и варила ее в кастрюле, я предпочитаю помидоры перемешивать с фаршем и запекать картофель.
Прелесть этого рецепта в том, что запекается она в рукаве, а это значит, блюдо получится не очень жирное. Фарш вы можете взять любой, хоть свиной, хоть куриный. Можете даже поэкспериментировать - смешать несколько видов мяса, хуже от этого картошечка не станет. Сердцевинки не выбрасывайте, их можно запечь и украсить ими готовое блюдо.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 25 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
- чеснок 1 зубок
- масло сливочное 100 граммов
- помидор 3 штуки
- лук 1 штука
- фарш свиной 300 граммов
- картофель 7 штук
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- прованские травы по вкусу
Как приготовить за 11 шагов
- Очистите и помойте картофель.
- Луковицу очистите от шелухи, зелень и помидоры промойте под проточной водой.
- Удалите из картофеля сердцевинку. Можно использовать специальный спиралиевидный нож, обычный нож, ложку.
- Картофель опустите в подсоленную воду и отставьте ненадолго, чтобы он впитал в себя соль. Снимите с помидоров кожицу (можно предварительно опустить их в кипяток на минутку, так кожица будет лучше сниматься). Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
- Зелень и луковицу мелко порубите.
- Отправьте к мясному фаршу томаты, зелень, лучок, приперчите и присолите его, все хорошенечко перемешайте.
- Выньте картофель из воды и наполните фаршем до краев.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него сухие травки и пропущенный через пресс чеснок.
- Каждую нафаршированную картошку обмажьте полученной ароматной масляной смесью.
- Сложите все картофелины в рукав для запекания и отправьте в духовочку на 40 минут (температура не менее 220 градусов).
- При подаче присыпьте картофель мелко нарубленной зеленью.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: укроп , петрушка , чеснок , масло сливочное , помидор , лук , фарш свиной , картофель , соль , перец черный молотый , прованские травы . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 11 шагов.
Надеемся что рецепт «Картофель фаршированный мясом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.