
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Ели вы хотите порадовать себя и своих домашних вкусным блюдом из овощей, приготовьте кабачковые оладьи с сыром. Они получаются нежные, сочные, по-настоящему летние.
Домашний советКстати, готовить кабачковые оладьи можно и зимой. Для этого вам нужна заготовка из замороженных тертых на крупную терку кабачков. Помойте плоды, можно не очищать от кожицы, натрите на крупную терку, слегка отожмите сок, поместите массу в пакет и заморозьте. Зимой разморозьте и готовьте оладьи, запеканки, тортики из кабачков.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- сыр твердый 90 граммов
- кабачок 5 штук
- укроп 1 пучок
- масло растительное по вкусу
- яйцо 2 штуки
- мука пшеничная 150 граммов
- соль по вкусу
Как приготовить за 3 шага
- Возьмите среднего размера кабачки, натрите на крупную терку. Кожицу, если молодая, можно не очищать. Слегка отожмите натертую массу.
- В кабачковую массу добавьте тертый сыр, порезанный мелко укроп, яйца, муку, посолите и все тщательно перемешайте.
- На сковороду с раскаленным маслом выкладывайте ложкой оладьи. Для одного оладушка достаточно 1 столовой ложки теста. Поджаривайте на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты. до образования золотистой корочки. После кабачки выложите на салфетку, чтобы ушел лишний жир, и подавайте к столу.
5 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сыр твердый , кабачок , укроп , масло растительное , яйцо , мука пшеничная , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Кабачковые оладьи с сыром» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.