
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Кабачковые кексы сразу же стали любимым блюдом в моей семье. Я считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, но при желании кабачковые кексы можно подавать и на гарнир. Хочу предупредить хозяек о том, что количество ингредиентов нужно увеличивать вдвое - вы просто можете не успеть даже попробовать кексики за домашними.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- колбаса копченая 100 граммов
- сахар 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- яйцо 2 штуки
- мука пшеничная 1 стакан
- кабачок 350 граммов
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
Как приготовить за 4 шага
- Кабачок очистите от шкурки (при необходимости), натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отожмите.
- Смешайте 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1-1,5 ч.л. сахара, добавьте кабачок, перемешайте. В тесто добавьте 70-100 г мелко порезанной копченой колбасы.
- Подготовьте формочки, уложите тесто. Выпекайте при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
- Если печь в силиконовой формочке, кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции. При желании можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: колбаса копченая , сахар , сода , яйцо , мука пшеничная , кабачок , соль , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Кабачковые кексы» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.