Кабачковые кексы

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Кабачковые кексы
Готовое блюдо: «Кабачковые кексы»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Кабачковые кексы сразу же стали любимым блюдом в моей семье. Я считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, но при желании кабачковые кексы можно подавать и на гарнир. Хочу предупредить хозяек о том, что количество ингредиентов нужно увеличивать вдвое - вы просто можете не успеть даже попробовать кексики за домашними.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 25 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • колбаса копченая 100 граммов
  • сахар 1 чайная ложка
  • сода 1 чайная ложка
  • яйцо 2 штуки
  • мука пшеничная 1 стакан
  • кабачок 350 граммов
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Как приготовить за 4 шага

  1. Кабачок очистите от шкурки (при необходимости), натрите на крупной   терке, посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость,   хорошо отожмите.
  2. Смешайте 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1-1,5 ч.л.   сахара, добавьте кабачок, перемешайте. В тесто добавьте 70-100 г   мелко порезанной копченой колбасы.
  3. Подготовьте формочки, уложите тесто. Выпекайте при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
  4. Если печь в силиконовой формочке,  кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции. При желании можно   тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. 

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: колбаса копченая , сахар , сода , яйцо , мука пшеничная , кабачок , соль , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.

Надеемся что рецепт «Кабачковые кексы» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты