Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Фаршированные шампиньоны с курицей - нетленная классика в кулинарии. Лучше всего брать крупные шампиньоны, их удобнее фаршировать. Блюдо простое, понятное и очень вкусное. На гарнир идеален рис с практически любыми добавками.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 45 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- соль по вкусу
- грибы шампиньоны 8 штук
- фарш куриный 300 граммов
- горчица зернами 1 чайная ложка
- лук 1 штука
- сыр твердый 100 граммов
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- У грибов удаляем ножки. Из шляпок вынимаем мякоть чайной ложкой примерно на половину объема - освобождаем место для фарша.
- Мякоть и ножки грибов мелко рубим. Добавляем к куриному фаршу.
- Луковицу мелко рубим и отправляем в фарш.
- Туда же кладем горчицу, соль, перец и перемешиваем до однородного состояния.
- Полученной смесью плотно фаршируем грибы. Кладем на противень шляпками вниз.
- Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут в зависимости от размера шампиньонов.
- За 5 минут до выключения духовки посыпаем шампиньоны тертым сыром и отправляем снова в духовку, чтобы тот расплавился. Можно не использовать сыр - по желанию.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , грибы шампиньоны , фарш куриный , горчица зернами , лук , сыр твердый , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Фаршированные шампиньоны с курицей» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.