Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Блинчики из кабачков в сезон я готовлю довольно часто. Признаюсь вам - изначально у меня не получалось переворачивать блины на сковороде. Но со временем я набила руку и теперь они получаются аккуратные и красивые. Ну а вкус у них просто потрясающий. Попробуйте и вы приготовить блинчики из кабачков - вам наверняка они понравятся. Петрушку при желании можете заменить на укроп.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 35 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 1 столовая ложка
- мука пшеничная 350 граммов
- яйцо 4 штуки
- кефир 300 миллилитров
- кабачок 450 граммов
- соль 1 чайная ложка
- сода 1 щепотка
- масло сливочное по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
- Добавить взбитые яйца, соль, кефир, мелко порубленную петрушку и все перемешать.
- Постепенно добавляя муку замесить не густое тесто.
- Добавить 1 ст. л. растительного масла и соду, перемешать. Дать постоять готовому тесту 20 минут.
- Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: петрушка , масло оливковое , мука пшеничная , яйцо , кефир , кабачок , соль , сода , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Блинчики из кабачков» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.