Креветки в сливочно-чесночном соусе

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Готовое блюдо: «Креветки в сливочно-чесночном соусе»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Креветки в сливочно-чесночном соусе придутся по вкусу любителям морепродуктов. Этот рецепт отличается своей простой и малым количеством ингредиентов. Если вы хотите получить очень сочные креветки, то лучше всего их не очищать перед приготовлением. Без панциря они выпускают свой сок в сковороду. Но тем не менее вкус креветок, как очищенных, так и нет, будет просто изумительным.

Многие читатели, когда видят рецепт, удивляются - зачем креветки готовить в соусе, затем их вынимать оттуда, а после вновь отправлять в тот же соус? Все просто. Если вы будете ждать загустения соуса и не уберете из него креветки, они станут жесткими. Если вы хотите насладиться нежным креветочным мясом, то вынимайте креветки обязательно на время загустения соуса.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 15 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • петрушка 1 пучок
  • сливки 200 миллилитров
  • креветки свежемороженные 800 граммов
  • чеснок 2 зубка
  • масло оливковое 50 граммов
  • соль по вкусу

Как приготовить за 8 шагов

  1. Очистите чеснок, промойте под проточной водой петрушку, измельчите ее ножом.
  2. Растопите в глубокой сковородке сливочное масло, добавьте в него измельченный или целый чеснок, протушите 3-4 минутки.
  3. В чесночно-сливочную массу вылейте сливки, тщательно все перемешайте ложечкой и доведите до кипения. Ваш соус готов. как видите, все очень просто. 
  4. К соусу прямиком в сковороду добавьте все креветки, предварительно промытые под проточной водой.
  5. Протушить их следует не дольше 3 минут.
  6. В конце добавьте измельченную петрушку и все еще раз перемешайте.
  7. Креветки шумовкой достаньте из соуса и поместите их на тарелку. 
  8. Соус оставляйте на огне, нужно, чтобы он загустел. Как только соус станет густым, отправьте к нему креветки и потомите их 2 минутки на медленном огне.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: петрушка , сливки , креветки свежемороженные , чеснок , масло оливковое , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Креветки в сливочно-чесночном соусе» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.