Кальмары фаршированные грибами и рисом

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Готовое блюдо: «Кальмары фаршированные грибами и рисом»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Если хотите удивить гостей сделайте на горячее такое необычное , но очень вкусное блюдо - кальмары фаршированные грибами и рисом. Зачастую за праздничным столом горячее не все едят, в ход идут закуски и нарезки, однако это блюдо на расхват и съедается все до остатка. Кальмары получаются вкусными, нежными, сочными. Рецепт рассчитан на 12 фаршированных кальмаров, лучше всего использовать не белые тушки морепродукта, а розоватые - они нежнее.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • рис длиннозернистый 1 стакан
  • лук 3 штуки
  • майонез по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • грибы шампиньоны 800 граммов
  • кальмар тушка 12 штук
  • сыр твердый 100 граммов

Как приготовить за 5 шагов

  1. Очистите кальмары от внутренностей, снимите пленочку. Она лучше удаляется, если тушку подставить ненадолго под струю горячей воды.
  2. Отварите рис до полуготовности - выключите его за минут 5-8 до того, как он должен будет свариться.
  3. Обжарьте на сковороде порезанные шампиньоны, отдельно обжарьте порезанный кубиками лук.
  4. Смешайте грибы, лук, рис, добавьте к ним майонез, при необходимости посолите.
  5. Нафаршируйте тушки кальмаров начинкой и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Сверху присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут. Запекайте при температуре 170 градусов. Блюдо подавайте горячим.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: рис длиннозернистый , лук , майонез , масло растительное , грибы шампиньоны , кальмар тушка , сыр твердый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Кальмары фаршированные грибами и рисом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.