Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Венгерский гуляш-левеш – одно из главных блюд венгерской кухни. Он готовится из говяжьей мякоти, овощей и молотой паприки. Хотя в он Венгрии считается как супом, так и горячей закуской. В любом случае сытный обед с этим вкусным блюдом обеспечен. Если блюдо предполагается острое, то вместе с чесноком нужно положить ещё жгучий перец.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 40 минут
- Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты
- говяжье ребро 500 граммов
- перец сладкий 1 штука
- масло сливочное 50 миллилитров
- лук 1 штука
- помидор 1 штука
- перец чили по вкусу
- чеснок сушеный 3 зубка
- морковь 1 штука
- картофель 3 штуки
- паприка 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
- Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
- Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
- Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
- Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
- В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: говяжье ребро , перец сладкий , масло сливочное , лук , помидор , перец чили , чеснок сушеный , морковь , картофель , паприка , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Венгерский гуляш – левеш» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.