Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Говядина в рукаве с чесноком вполне достойна занять главное место на праздничном столе. Готовится мясо одним куском, оно получается нежным и сочным за счет запекания в рукаве. При подаче вы можете украсить его жареными грибочками, тертым орехом - да чем угодно, что у вас будет под рукой, то и используйте.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 12 часов 20 минут
- Сколько готовится: 2 часа 50 минут
- Общее время приготовления: 15 часов 10 минут
Ингредиенты
- масло растительное по вкусу
- чеснок 5 зубков
- сахар 1 чайная ложка
- сок лимона 2 столовые ложки
- соль 2 столовые ложки
- говядина мякоть 900 граммов
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- горчица по вкусу
- вода 1 литр
Как приготовить за 7 шагов
- Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 ч при комнатной температуре.
- Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник.
- Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла.
- Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить.
- Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20 мин.
- Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
- Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , чеснок , сахар , сок лимона , соль , говядина мякоть , перец черный молотый , лавровый лист , горчица , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Говядина в рукаве с чесноком» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.