Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Говядина является очень полезным и невероятно вкусным мясом. Правда, ее еще нужно уметь готовить. Конечно, при желании мясо можно просто отварить, получится двойная выгода - бульон и мясо. Но попробуйте приготовить говядину с черносливом по нашему рецепту. Тушить ее лучше в мультиварке, но можно и в казане с толстым дном. Просто в казане готовить нужно будет немного дольше. Но в любом случае мясо получится сочным, нежным, с удивительным ароматом. Не поленитесь приготовить к этому блюду гарнир из овощей.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 35 минут
- Сколько готовится: 1 час 15 минут
- Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты
- укроп 1 пучок
- вода 500 миллилитров
- молоко 150 миллилитров
- лук 1 штука
- чернослив 150 граммов
- морковь 2 штуки
- корень сельдерея 140 граммов
- говядина мякоть 1 килограмм
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- итальянские травы по вкусу
Как приготовить за 9 шагов
- Говядину промойте под проточной водой, удалите с нее все жилки и пленку.
- Приготовьте овощи - очистите сельдерей, морковь и лук от кожуры, чернослив вымочите в воде.
- Мясо нарежьте полосками - тонкими и длинными.
- В емкости мультиварки обжарьте натертый корень сельдерея и измельченный лук. Добавьте тертую морковь и также немного обжарьте.
- Овощи должны стать мягкими и приобрести красивый, золотистый оттенок. После добавьте к ним нарезанную полосками говядину.
- Мясо должно посветлеть и немного обжариться, после отправьте к нему чернослив.
- Влейте в овощи и мясо молоко, все вместе протушите около 50 минут.
- Жидкость будет обязательно выкипать, поэтому добавляйте в мясо воду. В конце приправьте его солью, перцем и другими выбранными специями.
- В готовом варианте ваши овощи разварятся, а мясо будет прикрыто слегка молочно-водяным соусом.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: укроп , вода , молоко , лук , чернослив , морковь , корень сельдерея , говядина мякоть , перец черный молотый , соль , итальянские травы . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Говядина с черносливом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.