
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Голубцы с айвой - это невероятно вкусное и совершенно необычное для нашей кухни блюдо. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Голубцы получаются ароматные, нежные, с изумительным вкусом. Такие не грех и на праздничный стол поставить.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- соль по вкусу
- помидор 1 штука
- капуста белокачанная 2 килограмма
- рис 8 столовых ложек
- морковь 1 штука
- лук 2 штуки
- фарш говяжий 600 граммов
- айва 3 штуки
- перец черный молотый по вкусу
- бульон куриный 1 литр
Как приготовить за 9 шагов
- Рис залить кипятком и дать запариться.
- Листья капусты попарить 1-2 минуты. Можно в кастрюлю с кипятком добавить соль, 1 ст.л. уксуса и 1/6 ч.л. соды.
- К мясному фаршу добавить потертую на крупной терке лук и на мелкой терке морковь.
- Посолить и поперчить фарш для голубцов, все хорошо вымесить.
- Добавить к фаршу с овощами охлажденный рис.
- Перемешать фарш для голубцов и добавить еще специи, если нужно. Фарш должен быть немного пересоленным.
- На дно кастрюли застелить несколько листьев капусты.
- Поместить в кастрюлю голубцы. Сверху положить нарезанную кусочками айву.
- Залить голубцы бульоном или водой, наравне с голубцами, добавить пюре из свежих помидор. Варить до готовности.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , помидор , капуста белокачанная , рис , морковь , лук , фарш говяжий , айва , перец черный молотый , бульон куриный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Голубцы с айвой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.