Голубцы с айвой

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Голубцы с айвой
Готовое блюдо: «Голубцы с айвой»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Голубцы с айвой - это невероятно вкусное и совершенно необычное для нашей кухни блюдо. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Голубцы получаются ароматные, нежные, с изумительным вкусом. Такие не грех и на праздничный стол поставить. 
 

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 40 минут
  • Общее время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • соль по вкусу
  • помидор 1 штука
  • капуста белокачанная 2 килограмма
  • рис 8 столовых ложек
  • морковь 1 штука
  • лук 2 штуки
  • фарш говяжий 600 граммов
  • айва 3 штуки
  • перец черный молотый по вкусу
  • бульон куриный 1 литр

Как приготовить за 9 шагов

  1. Рис залить кипятком и дать запариться.
  2. Листья капусты попарить 1-2 минуты. Можно в кастрюлю с кипятком добавить соль, 1 ст.л. уксуса и 1/6 ч.л. соды.
  3. К мясному фаршу добавить потертую на крупной терке лук и на мелкой терке морковь.
  4. Посолить и поперчить фарш для голубцов, все хорошо вымесить.
  5. Добавить к фаршу с овощами охлажденный рис.
  6. Перемешать фарш для голубцов и добавить еще специи, если нужно. Фарш должен быть немного пересоленным.
  7. На дно кастрюли  застелить несколько листьев капусты.
  8. Поместить в кастрюлю голубцы. Сверху положить нарезанную кусочками айву.
  9. Залить голубцы бульоном или водой, наравне с голубцами, добавить пюре из свежих помидор. Варить до готовности.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , помидор , капуста белокачанная , рис , морковь , лук , фарш говяжий , айва , перец черный молотый , бульон куриный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Голубцы с айвой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.