Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Многие хозяйки стараются не покупать в магазинах соленую рыбку. Прежде всего, никто не дает гарантии того, что она свежая. К тому же, зачастую продавцы сильно лукавят, когда говорят, что селедочка малосольная. На деле все оказывается иначе, и это вполне объяснимо. Чем более соленая рыбка, тем дольше она сохранится. Учитывая эти знания, хозяйки ищут информацию о том, как засолить селедку в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки сельди, который обязательно вы возьмете на вооружение. По этому рецепту можно солить также красную рыбу либо скумбрию.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 3 дня 20 минут
- Общее время приготовления: 3 дня 30 минут
Ингредиенты
- лавровый лист 2 штуки
- сахар 3 столовые ложки
- перец душистый черный горошком 10 штук
- соль 6 столовых ложек
- сельдь замороженная 1 килограмм
- вода 2 литра
Как приготовить за 6 шагов
- В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте к ней сахар, соль, душистый перец и лавровый листик.
- На очень медленном огне варите маринад, примерно 10 минут.
- Разморозьте заранее сельдь, промойте ее, но не разделывайте. Уложите рыбку в любую емкость.
- Готовый рассол охладите и залейте им рыбку.
- Уберите селедочку в холодильник на нижнюю полку. Выдержите ее там 3 суток. Спустя указанное время сельдь будет готова.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , сахар , перец душистый черный горошком , соль , сельдь замороженная , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Засолка селедки в рассоле со специями в домашних условиях» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.