Соленые брюшки лосося или осетра

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Соленые брюшки лосося (осетра)
Готовое блюдо: «Соленые брюшки лосося или осетра»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Моя семья очень любит кушать соленые брюшки лосося или осетра. Предлагаю вашему вниманию самый простой способ их приготовления. Кстати, именно по такому рецепту и заготавливают брюшки с последующей продажей в магазине. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 6 часов
  • Общее время приготовления: 6 часов 10 минут

Ингредиенты

  • брюшки лосося замороженные по вкусу
  • соль 4 столовые ложки
  • вода 500 миллилитров

Как приготовить за 3 шага

  1. Брюшки можно разморозить, а можно заливать рассолом и замороженные - на вкус готового блюда это никак не повлияет. 
  2. Размешайте всю соль в пол-литрах холодной воды. Кипятить воду не нужно! Просто растворите соль, чтобы не было кристалликов.
  3. Поместите брюшки в емкость с крышкой, залейте водой и накройте. Поставьте на нижнюю полочку холодильника на 4-6 часов. 

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 3 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: брюшки лосося замороженные , соль , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.

Надеемся что рецепт «Соленые брюшки лосося или осетра» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.