Соленая скумбрия с луком под гнетом

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Соленая скумбрия с луком под гнетом
Готовое блюдо: «Соленая скумбрия с луком под гнетом»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Соленая скумбрия с луком под гнетом получается на вкус обалденная. Готовить ее - проще простого. Если вы понимаете, что скумбрии много, то увеличивайте ингредиенты для пересыпки.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 15 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лавровый лист 4 штуки
  • лук 2 штуки
  • соль 2 столовые ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • скумбрия замороженная по вкусу
  • перец черный горький горошком по вкусу

Как приготовить за 4 шага

  1. Смешать сахар с солью, в указанных пропорциях.
  2. Скумбрию разморозить, разделать, нарезать на кусочки, уложить в посуду, для засолки, пересыпая смесью сахара и соли, а так же перцем и луком (нарезать полукольцами).
  3. Поставить под небольшой гнёт, и в холодильник на сутки.
  4. Перед подачей на стол, сбрызнуть растительным маслом.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , лук , соль , сахар , скумбрия замороженная , перец черный горький горошком . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.

Надеемся что рецепт «Соленая скумбрия с луком под гнетом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты