
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Соленая скумбрия по простому рецепту готовится быстро и легко. Специи можно добавлять любые, кому какие нравятся, здесь указан классический вариант маринада.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 2 дня 15 минут
- Общее время приготовления: 2 дня 35 минут
Ингредиенты
- перец душистый черный горошком 3 штуки
- соль 5 столовых ложек
- масло растительное 2 столовые ложки
- вода 1 литр
- сахар 3 столовые ложки
- скумбрия замороженная 4 штуки
- перец черный горький горошком 12 штук
- лавровый лист 5 штук
- горчица зернами 1 чайная ложка
Как приготовить за 5 шагов
- Если рыбa былa заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.
- Приготовьте рассол, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от емкости (для емкости 1,5–1,7 л достаточно 1 л рассолa). Если рассолa нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
- Haлейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, снимите с огня, влейте растительное масло и остудите.
- Плотно уложите скумбрию в контейнер или банку подходящего размера. Если рыбa крупная, тушку можно разрезать поперек пополам.
- Добавьте к рыбе все специи и залейте остывшим рассолом. Pассол должен полностью покрыть рыбу. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец душистый черный горошком , соль , масло растительное , вода , сахар , скумбрия замороженная , перец черный горький горошком , лавровый лист , горчица зернами . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Соленая скумбрия» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.