Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Как вкусно засолить скумбрию? Наверняка вы не один раз задавали себе такой вопрос. Особенно часто он возникает, когда проходишь по рыбному павильону в магазине ил на рынке, хочешь купить рыбку, но сомневаешься в ее качестве. А зачем ее покупать, если можно приготовить скумбрию домашнего посола самим? Главное, не берите рыбку, которая слишком перемерзла.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 1 день 15 минут
- Общее время приготовления: 1 день 20 минут
Ингредиенты
- вода 500 миллилитров
- лавровый лист 5 штук
- перец душистый черный горошком 15 штук
- гвоздика 8 бутонов
- лук 1 штука
- скумбрия замороженная 2 штуки
- соль 2.5 столовые ложки
- сахар 1.5 столовые ложки
- масло растительное 3 столовые ложки
Как приготовить за 6 шагов
- У скумбрии необходимо отрезать голову, удалить из нее внутренности, хорошо промыть и порезать порционными кусочками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
- В банку уложите слоями скумбрию с луком, пересыпая ее гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
- Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар и масло.
- Остудите и залейте полученным раствором рыбу.
- Накройте крышкой и поставьте рыбку в холодильник. Кушать ее можно уже через сутки.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , лавровый лист , перец душистый черный горошком , гвоздика , лук , скумбрия замороженная , соль , сахар , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Скумбрия малосольная по-простому» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.