Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Вы наверняка задавались вопросом - как посолить сельдь простым способом? Очень часто встречаются рецепты, в которых много всего лишнего - морковь, лук, лавровый лист, перец и т.п. Все это на любителя. Предлагаю вам самый простой способ, проще некуда.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 2 дня 1 час 20 минут
- Общее время приготовления: 2 дня 1 час 35 минут
Ингредиенты
- вода 1 литр
- сельдь замороженная 2 штуки
- соль 4 столовые ложки
- сахар 2 столовые ложки
Как приготовить за 8 шагов
- Размораживаем рыбу медленно. Чем медленнее тем вкуснее получится, лучше размораживать в холодильнике на нижней полке.
- При оттаивании кровь должна иметь розовый цвет или красноватый оттенок. Это признак свежей сельди. Тёмно-коричневая жидкость и неприятный запах – свидетельство порчи продукта.
- Пока рыба размораживается, в горячую воду насыпаем соль и сахар. Помешиваем чтобы все растворилось. Доводим до кипения и потом остужаем рассол.
- Рыбу тщательно промываем и удаляем только жабры. Потрошить не нужно. Целая соленая сельдь на много вкуснее чем кусочками. Для того чтобы горечи не было, удаляем жабры.
- Посуду выбираем либо стеклянную, либо эмалированную. Кладем туда рыбу и заливаем холодным рассолом. Ставим гнет.
- Теперь на 1 час — два оставляем селедочку при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник. Там она и будем солиться.
- Степень посола будет зависеть от времени засола и от температуры. Чем она ниже, тем лучше, поэтому мы кладем ее в холодильник. Так вкус селедки будет нежным.
- Через 1-2 дня селедка будет малосольная. А через 3-4 дня крепкий засол рыбы.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , сельдь замороженная , соль , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Посол сельди простым способом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.