
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Мойва пряного посола - простое блюдо, которое приготовить может даже не слишком умелая хозяйка. При желании вы можете добавлять любые пряности, специи, травы, но все же лучше попробовать классический состав ингредиентов.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 1 день 15 минут
- Общее время приготовления: 1 день 20 минут
Ингредиенты
- соль 1.5 столовые ложки
- гвоздика 10 бутонов
- лавровый лист 5 штук
- мойва замороженная 1 килограмм
- вода 1 литр
- перец душистый черный горошком 5 штук
Как приготовить за 6 шагов
- Мойву хорошенько промойте под проточной водой, дайте ей немного обсохнуть.
- Затем почистите рыбу от внутренностей, уберите голову.
- Если в мойве есть икра - оставьте ее.
- Уложите рыбку в какую-нибудь ёмкость, например, пластмассовое ведёрко. После этого займитесь приготовлением рассола. Для этого лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль, душистый перец залейте все водой и поставьте на медленный огонь.
- Рассол доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут, после чего дайте остыть, затем залейте мойву и оставьте рыбку на сутки.
- Через сутки мойва пряного посола готова. Теперь можно к ней добавить лук, подсолнечное масло и если любите - уксус.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , гвоздика , лавровый лист , мойва замороженная , вода , перец душистый черный горошком . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Мойва пряного посола» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.