Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Попробовав маринованные перцы по-армянски один раз вы поймете, что это блюдо станет вашей любимой закуской на всю жизнь. Они очень ароматные и нереально вкусные. Лучше всего к этому рецепту подходят зеленые перцы, но можно взять любые.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- лавровый лист по вкусу
- чеснок 3 зубка
- уксус 100 миллилитров
- сахар 3 щепотки
- масло растительное 200 миллилитров
- вода 400 миллилитров
- перец сладкий 1 килограмм
- перец душистый черный горошком по вкусу
- укроп по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.
- Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие.
- Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
- Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д.
- Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , чеснок , уксус , сахар , масло растительное , вода , перец сладкий , перец душистый черный горошком , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Маринованные перцы по-армянски» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.