Рады видеть вас на eda.lafr.ru. В качестве альтернативы жареным кабачкам можно приготовить и вкуснейшую острую закуску. Рецепты маринованных кабачков разнообразны по составу маринада, так и по форме нарезки кабачков и самой технологии. Единственное, что объединяет все эти рецепты – простота и скорость их маринования. Как правило, кабачки становятся пригодными к употреблению уже на вторые сутки. Сегодня вы узнаете, как сделать в домашних условиях маринованные кабачки быстрого приготовления по классическому рецепту. И еще, чтобы ваша закуска получилась вкусной, используйте только молоденькие кабачки.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 день 30 минут
- Общее время приготовления: 1 день 40 минут
Ингредиенты
- уксус яблочный 2 столовые ложки
- сахар 1 столовая ложка
- соль 2 столовые ложки
- вода 1 литр
- чеснок 3 зубка
- укроп 2 веточки
- кабачок 2 штуки
- масло растительное 2 столовые ложки
Как приготовить за 10 шагов
- Кабачки помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их тонкими слайсами (полосками). Помните, что чем тоньше у вас получатся полоски кабачков, тем закуска будет выглядеть аппетитнее.
- Немного присолите полоски и отставьте на 20 минут в сторону, чтобы образовался сок.
- Слега выжмите кабачки, избавляя их от лишней жидкости.
- Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте соль. Потом сахар.
- Влейте уксус и подсолнечное масло.
- Размешайте маринад. Проварите его на протяжении 5 минут (до полного растворения соли и сахара). Помойте укроп и мелко его покрошите. В конце приготовления добавьте в маринад и перемешайте.
- Полоски из кабачков сложите в банки. Положите между ними зубчики чеснока. Можно просто чеснок подавить чеснокодавкой.
- Залейте кабачки горячим маринадом. Плотно закройте крышкой. Удобно для этих целей использовать стеклянные баночки с откидной крышкой или же банки с винтовыми крышками.
- После того, как банки остынут, поставьте их в холодильник. Примерно через сутки маринованные малосольные кабачки можно будет пробовать. В любом случае помните, что постояв более длительное время, они становятся не только более солеными, но и острыми.
- И напоследок хочется отметить, что во время приготовления маринованных кабачков, как и при засолке малосольных огурцов, в баночки можно положить листики смородины, вишни, кусочки красного перца, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Особенный вкус приобретут маринованные быстрые кабачки с добавлением свежего чабреца, тархуна, мяты, душицы или тимьяна.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: уксус яблочный , сахар , соль , вода , чеснок , укроп , кабачок , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.
Надеемся что рецепт «Маринованные кабачки быстрого приготовления» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.