Маринованный имбирь гари

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Маринованный имбирь - гари
Готовое блюдо: «Маринованный имбирь гари»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. В японской кухне гари используется для обогащения вкуса многих блюд, в частности суши. Он имеет еще одно предназначение - убивает в ротовой полости все вредные микробы, которые могут попасть в организм вместе с сырой рыбой. Подают его вместе с васаби и соевым соусом.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 4 дня 15 минут
  • Общее время приготовления: 4 дня 20 минут

Ингредиенты

  • уксус рисовый 90 миллилитров
  • сакэ 2 столовые ложки
  • вино рисовое мирин 2 столовые ложки
  • имбирь 1 штука
  • сахар 2 столовые ложки

Как приготовить за 4 шага

  1. Прежде чем мариновать гари, его следует хорошо промыть под проточной водой, полностью очистить от кожуры и в течении 1 минуты проварить в сильно кипящей воде. После имбирь нужно высушить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Для приготовления соуса смешайте в емкости сахар, мирин и сакэ, поставьте на огонь и дайте смеси закипеть. Как только она закипит - проварите не менее одной минуты и снимите с огня. Если вы не нашли сакэ, то можно его заменить хересом, на крайний случай - водкой.
  3. Остудите и смешайте с рисовым уксусом.
  4. В банку поместите нарезанный ломтиками имбирь и залейте соусом. Мариноваться он будет примерно 4 дня.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: уксус рисовый , сакэ , вино рисовое мирин , имбирь , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.

Надеемся что рецепт «Маринованный имбирь гари» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты