Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Маринованная цветная капуста и брокколи получается в меру соленой, кислой, с легкой сладостью. С указанным в данном рецепте маринадом можно готовить как цветную капусту, так и брокколи. Самое главное в процессе приготовления - не переварить капусту. Она должна получиться хрустящей.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 10 минут
- Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- соль 1.5 столовые ложки
- капуста цветная 2 вилка
- вода 1.5 литра
- сахар 2 столовые ложки
- уксус 100 граммов
Как приготовить за 6 шагов
- Для начала необходимо сделать маринад, в котором потом следует проварить капусту. Разделите ее на соцветия, если они большие - разрежьте.
- В воду добавьте соль, сахар и уксус, поставьте на огонь до закипания. Маринад должен быть кисло-сладким.
- В кипящую воду отправьте капусту и проварите ее 2 минуты.
- Необходимо снять кастрюлю с капустой и охладить, поставив ее в большую емкость с холодной водой. Капусту из маринада не вынимать!
- После, когда все остынет, переложите капусту в банку и залейте остывшим маринадом, отправьте в холодильник на хранение.
- Кушать ее можно и в таком виде, а можно добавить измельченного чеснока, черного молотого перца или зеленого лука и заправить растительным маслом.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , капуста цветная , вода , сахар , уксус . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Маринованная цветная капуста и брокколи» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.