Маринованная цветная капуста и брокколи

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Маринованная цветная капуста и брокколи
Готовое блюдо: «Маринованная цветная капуста и брокколи»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Маринованная цветная капуста и брокколи получается в меру соленой, кислой, с легкой сладостью. С указанным в данном рецепте маринадом можно готовить как цветную капусту, так и брокколи. Самое главное в процессе приготовления - не переварить капусту. Она должна получиться хрустящей.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 10 минут
  • Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • соль 1.5 столовые ложки
  • капуста цветная 2 вилка
  • вода 1.5 литра
  • сахар 2 столовые ложки
  • уксус 100 граммов

Как приготовить за 6 шагов

  1. Для начала необходимо сделать маринад, в котором потом следует проварить капусту. Разделите ее на соцветия, если они большие - разрежьте.
  2. В воду добавьте соль, сахар и уксус, поставьте на огонь до закипания. Маринад должен быть кисло-сладким.
  3. В кипящую воду отправьте капусту и проварите ее 2 минуты. 
  4. Необходимо снять кастрюлю с капустой и охладить, поставив ее в большую емкость с холодной водой. Капусту из маринада не вынимать!
  5. После, когда все остынет, переложите капусту в банку и залейте остывшим маринадом, отправьте в холодильник на хранение.
  6. Кушать ее можно и в таком виде, а можно добавить измельченного чеснока, черного молотого перца или зеленого лука и заправить растительным маслом.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , капуста цветная , вода , сахар , уксус . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Маринованная цветная капуста и брокколи» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты