Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Вешенки маринованные с укропом можно использовать для салатов, а можно есть и просто так, с лучком и маслицем. Вкусные, остренькие, ароматные грибы всегда найдут свое место как на праздничном столе, так и на повседневном.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- соль 4 столовые ложки
- гвоздика 15 бутонов
- перец черный горький горошком 10 штук
- укроп зонтик 2 штуки
- грибы вешенки 2 килограмма
- сахар 2 столовые ложки
- уксус 3 столовые ложки
Как приготовить за 6 шагов
- Промыть грибы, аккуратно освободить их от основы, чтобы не оставалось длинных ножек. Слишком крупные шляпки разрезать пополам.
- Уложить грибы в кастрюлю, добавить укроп, перец и гвоздику и залить грибы водой таким образом, чтобы она не доходила до края кастрюли на 2 см.
- Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и сахар.
- Перемешать грибы, вновь довести до кипения и добавить уксус.
- Варить на медленном огне 20-25 мин. Во время варки попробовать маринад на вкус: он должен быть немного пересоленным.
- По окончании варки остудить грибы, переложить их в простерилизованную банку и залить маринадом, чтобы он покрывал грибы. Ложкой примять грибы в банке, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , гвоздика , перец черный горький горошком , укроп зонтик , грибы вешенки , сахар , уксус . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Вешенки маринованные с укропом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.