Вешенки маринованные с укропом

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Вешенки маринованные
Готовое блюдо: «Вешенки маринованные с укропом»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Вешенки маринованные с укропом можно использовать для салатов, а можно есть и просто так, с лучком и маслицем. Вкусные, остренькие, ароматные грибы всегда найдут свое место  как на праздничном столе, так и на повседневном.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 25 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • соль 4 столовые ложки
  • гвоздика 15 бутонов
  • перец черный горький горошком 10 штук
  • укроп зонтик 2 штуки
  • грибы вешенки 2 килограмма
  • сахар 2 столовые ложки
  • уксус 3 столовые ложки

Как приготовить за 6 шагов

  1. Промыть грибы, аккуратно освободить их от основы, чтобы не оставалось длинных ножек. Слишком крупные шляпки разрезать пополам.
  2. Уложить грибы в кастрюлю, добавить укроп, перец и гвоздику и залить грибы водой таким образом, чтобы она не доходила до края кастрюли на 2 см.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и сахар.
  4. Перемешать грибы, вновь довести до кипения и добавить уксус.
  5. Варить на медленном огне 20-25 мин. Во время варки попробовать маринад на вкус: он должен быть немного пересоленным.
  6. По окончании варки остудить грибы, переложить их в простерилизованную банку и залить маринадом, чтобы он покрывал грибы. Ложкой примять грибы в банке, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , гвоздика , перец черный горький горошком , укроп зонтик , грибы вешенки , сахар , уксус . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Вешенки маринованные с укропом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты