Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Маринованные вешенки готовятся очень просто. Эти грибы не нужно слишком долго проваривать в воде, подвергать их любой другой обработке. Кстати, кушать грибочки по этому рецепту можно сразу же после приготовления. Но если вешенки постоят хотя бы день, то успеет промариноваться хорошенько лук и вкус у блюда получится изумительный.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 20 минут
- Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- перец душистый черный горошком по вкусу
- лук 1 штука
- вода 200 миллилитров
- чеснок 5 зубков
- сок лимона 30 килограммов
- соль по вкусу
- уксус 1 столовая ложка
- масло растительное 50 миллилитров
- грибы вешенки 500 граммов
- гвоздика 2 бутона
- лавровый лист 2 штуки
Как приготовить за 3 шага
- В кастрюлю налейте воды. Добавьте к ней растительное масло, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варите маринад на медленном огне минут 10-15 мин.
- Вешенки крупно нарежьте.
- Рассол процедите, проварите вместе с грибами 10 минут, остудите, добавьте, нарезанный полукольцами лук, перемешайте.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец душистый черный горошком , лук , вода , чеснок , сок лимона , соль , уксус , масло растительное , грибы вешенки , гвоздика , лавровый лист . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Маринованные вешенки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.