​Маринованные вешенки

Пошаговый рецепт приготовления c фото
​Маринованные вешенки
Готовое блюдо: «​Маринованные вешенки»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Маринованные вешенки готовятся очень просто. Эти грибы не нужно слишком долго проваривать в воде, подвергать их любой другой обработке. Кстати, кушать грибочки по этому рецепту можно сразу же после приготовления. Но если вешенки постоят хотя бы день, то успеет промариноваться хорошенько лук и вкус у блюда получится изумительный. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 1 час 20 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • перец душистый черный горошком по вкусу
  • лук 1 штука
  • вода 200 миллилитров
  • чеснок 5 зубков
  • сок лимона 30 килограммов
  • соль по вкусу
  • уксус 1 столовая ложка
  • масло растительное 50 миллилитров
  • грибы вешенки 500 граммов
  • гвоздика 2 бутона
  • лавровый лист 2 штуки

Как приготовить за 3 шага

  1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте к ней  растительное масло, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варите маринад на медленном огне минут 10-15 мин.
  2. Вешенки крупно нарежьте.
  3. Рассол процедите, проварите вместе с грибами 10 минут, остудите, добавьте, нарезанный полукольцами лук, перемешайте. 

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец душистый черный горошком , лук , вода , чеснок , сок лимона , соль , уксус , масло растительное , грибы вешенки , гвоздика , лавровый лист . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.

Надеемся что рецепт «​Маринованные вешенки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты