Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях приготовить очень просто. Этот рецепт вам наверняка пригодится и спасет вас не раз, особенно когда вас за день предупредили о приезде гостей. Насколько легко готовить эти грибочки, настолько быстро они сметаются со стола, поэтому рекомендуем вам делать сразу несколько порций. если вы не используете обычный уксус, можно заменить его яблочным, и добавить в маринад те специи, которые вам нравятся.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 35 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- лавровый лист 2 штуки
- сахар 1 столовая ложка
- уксус 4 столовые ложки
- соль 2 столовые ложки
- чеснок 2 зубка
- грибы шампиньоны 1 килограмм
- перец душистый черный горошком 5 штук
Как приготовить за 4 шага
- Шампиньоны отварите в обычной воде не более 5 минут. Не стоит их готовить дольше, так как грибы станут слишком мягкими.
- Отварные шампиньоны процедите. Их следует немного охладить, до приятной теплой температуры.
- Поместите их с миску, добавьте в нее сахар, перец горошком, лавровый листик, соль, уксус, измельченный чесночок. Все это "добро" следует залить водой настолько, чтобы она покрывала грибочки.
- Тщательно все перемешайте, пусть грибочки с маринадом остынут и отправляйте их на сутки в холодильник, мариноваться. При подаче можно грибы украсить мелко нарубленным зеленым укропчиком.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , сахар , уксус , соль , чеснок , грибы шампиньоны , перец душистый черный горошком . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Быстрые маринованные шампиньоны» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.