
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Яблоки моченые по простому рецепту получают очень вкусными, с приятной кислинкой и сочными. Этим способом яблоки можно мочить, если у вас есть подвал или погреб, а также бочка (лучше всего дубовая) емкостью 30-100 литров. Солод в рецепте можно заменить 100 г ржаной муки.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 60 дней 15 минут
- Общее время приготовления: 60 дней 25 минут
Ингредиенты
- солод 60 граммов
- сахар 200 граммов
- соль 80 граммов
- вода 5 литров
- мука ржаная 500 граммов
- яблоко 10 килограммов
- черная смородина листья по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Выстелите дно и стенки бочки ржаной или пшеничной соломой, чтобы придать яблокам приятный вкус и запах, золотистую окраску, а также предохранит их от механических повреждений. Предварительно солому промойте и ошпарьте крутым кипятком. Если соломы не найдется, можно взять листья черной смородины.
- Уложите в тару яблоки плодоножками вверх, при этом переслаивая каждые 1-3 ряда яблок соломой или листьями черной смородины. Если сорт не душистый, то добавьте пряности или мед, которым можно полностью или частично заменить сахар. В качестве пряностей можно использовать пастернак, эстрагон, сельдерей, а также листья вишни, черной смородины, мяты и грецкого ореха.
- Когда бочка будет заполнена яблоками, накройте их сверху соломой или зеленью, затем салфеткой и подгнетным кругом, сверху положите груз. Край бочки смажьте растительным маслом и залейте подготовленной заливкой.
- Для приготовления заливки вскипятите раствор из воды, сахара и соли. Солод или ржаную муку заварите 1 литром этого раствора, через 10-15 мин. влейте его в основной раствор и перемешайте. Можно также добавить сухую горчицу.
- Яблоки, залитые раствором, необходимо выдержать 6-10 дней при 18-20° С, а затем их нужно опустить в холодный подвал. Через 45-60 дней яблоки готовы к употреблению.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: солод , сахар , соль , вода , мука ржаная , яблоко , черная смородина листья . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Яблоки моченые» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.