Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Моченые яблоки с горчицей - вкуснейший продукт! Его по достоинству оценят любители различных маринований и солений. Для мочения берут спелые яблоки осенних и ранних зимних сортов, лучше всего средние и мелкие, светлой окраски, с плотной мякотью. Самые лучшие моченые яблоки получаются из сортов — Антоновка обыкновенная, Пепин литовский, Осеннее полосатое, Бабушкино и др. Яблоки должны быть свеже собранными и совершенно без дефектов. Яблоки нужно как следует вымыть. Для мочения можно использовать деревянную, стеклянную или керамическую тару. Можно воспользоваться также мешками-вкладышами из пищевой полиэтиленовой пленки. Однако самые вкусные моченые яблоки получаются в деревянных бочках.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 40 дней 15 минут
- Общее время приготовления: 40 дней 25 минут
Ингредиенты
- соль 1 чайная ложка
- мука ржаная 125 граммов
- вода 5 литров
- черная смородина листья по вкусу
- вишня листья по вкусу
- эстрагон по вкусу
- яблоко 10 килограммов
- сахар 1 чайная ложка
- горчица 1 чайная ложка
Как приготовить за 5 шагов
- Подготовьте деревянную кадку небольшого размера, эмалированное ведро или кастрюлю. Сшейте мешок из натуральной белой ткани по ширине посуды, но на 20 см длиннее нее.
- Вложите мешок в тару, а на его дно выложите слой в 1-2 см эстрагона, листьев вишни и черной смородины.
- Поверх уложите в два ряда подготовленные яблоки плодоножками вверх, затем опять слой зелени и так далее, пока емкость не заполнится.
- Приготовьте заливку: разведите небольшим количеством воды ржаную муку с солью, сахаром и горчицей в отдельной посуде, залейте кипятком, тщательно размешайте, закройте крышкой, дайте остыть и отстояться.
- Стяните и закрутите концы мешка, поверх положите кружок и гнет. Моченые яблоки будут готовы к употреблению примерно через 35- 40 дней. Они должны храниться при температуре ниже 0° С.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , мука ржаная , вода , черная смородина листья , вишня листья , эстрагон , яблоко , сахар , горчица . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Моченые яблоки с горчицей» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.