Моченые яблоки с горчицей

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Моченые яблоки с горчицей
Готовое блюдо: «Моченые яблоки с горчицей»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Моченые яблоки с горчицей - вкуснейший продукт! Его по достоинству оценят любители различных маринований и солений. Для мочения берут спелые яблоки осенних и ранних зимних сортов, лучше всего средние и мелкие, светлой окраски, с плотной мякотью. Самые лучшие моченые яблоки получаются из сортов — Антоновка обыкновенная, Пепин литовский, Осеннее полосатое, Бабушкино и др. Яблоки должны быть свеже собранными и совершенно без дефектов. Яблоки нужно как следует вымыть. Для мочения можно использовать деревянную, стеклянную или керамическую тару. Можно воспользоваться также мешками-вкладышами из пищевой полиэтиленовой пленки. Однако самые вкусные моченые яблоки получаются в деревянных бочках.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 40 дней 15 минут
  • Общее время приготовления: 40 дней 25 минут

Ингредиенты

  • соль 1 чайная ложка
  • мука ржаная 125 граммов
  • вода 5 литров
  • черная смородина листья по вкусу
  • вишня листья по вкусу
  • эстрагон по вкусу
  • яблоко 10 килограммов
  • сахар 1 чайная ложка
  • горчица 1 чайная ложка

Как приготовить за 5 шагов

  1. Подготовьте деревянную кадку небольшого размера, эмалированное ведро или кастрюлю. Сшейте мешок из натуральной белой ткани по ширине посуды, но на 20 см длиннее нее.
  2. Вложите мешок в тару, а на его дно выложите слой в 1-2 см эстрагона, листьев вишни и черной смородины.
  3. Поверх уложите в два ряда подготовленные яблоки плодоножками вверх, затем опять слой зелени и так далее, пока емкость не заполнится.
  4. Приготовьте заливку: разведите небольшим количеством воды ржаную муку с солью, сахаром и горчицей в отдельной посуде, залейте кипятком, тщательно размешайте, закройте крышкой, дайте остыть и отстояться.
  5. Стяните и закрутите концы мешка, поверх положите кружок и гнет. Моченые яблоки будут готовы к употреблению примерно через 35- 40 дней. Они должны храниться при температуре ниже 0° С.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , мука ржаная , вода , черная смородина листья , вишня листья , эстрагон , яблоко , сахар , горчица . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Моченые яблоки с горчицей» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты