Маринованные сливы 5 дней

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Маринованные сливы 5 дней
Готовое блюдо: «Маринованные сливы 5 дней»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Маринованные сливы за 5 дней я заготавливаю каждый год. Без них не обходится практически ни один праздничный стол, ведь такие сливы очень хорошо сочетаются с мясными блюдами. И несмотря на тот факт, что готовить их нужно аж 5 дней, рецепт не перестает быть одним из самых любимых. Из указанного количества слив получается около 9 пол-литровых баночек маринованных слив. Их можно закатывать, а можно просто накрывать пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте. Благодаря использованию уксуса они никогда не испортятся. Кроме того, крайне важно использовать специальный сорт слив - венгерку (угорку). Другие сорта не подходят для этого рецепта. Уксус можно взять любой - винный, столовый, яблочный.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 5 дней 40 минут
  • Общее время приготовления: 5 дней 50 минут

Ингредиенты

  • лавровый лист 40 граммов
  • уксус 500 миллилитров
  • сахар 3 килограмма
  • слива 10 килограммов
  • гвоздика 20 граммов

Как приготовить за 9 шагов

  1. Вымойте сливы под проточной водой, удалите плодоножки и листики.
  2. Поместите сливы в глубокую кастрюлю или эмалированное ведро.
  3. Выкладывать нужно так: слой слив примерно 10 см, обильное количество лаврового листа, гвоздика, и так до тех пор, пока сливы не закончатся. Последним должен быть слой слив.
  4. Теперь готовим маринад: в емкость вливаем выбранный вид уксуса, ставим его на огонь, доводим до кипения. Как только он закипит, всыпаем понемногу сахар, постоянно помешиваем, чтобы он растаял. У вас получится довольно таки густой уксусно-сахарный сироп.
  5. В сливы выливаем горячий маринад. Не переживайте, что он не покрывает фрукты - так должно быть. Со временем слива пустит сок и жидкости будет более чем достаточно.
  6. В течение последующих пяти дней утром и вечерком вам нужно будет сливать сироп из слив, кипятить его и вновь заливать им фрукты.
  7. Емкость с маринующимися сливами обязательно накройте крышкой либо пищевой пленкой, иначе компания мошек им обеспечена.
  8. На пятый день, вечером, слейте со слив весь маринад в отдельную кастрюлю, закипятите его еще разок.
  9. В подготовленные баночки разложите сливы с гвоздикой и лаврушкой (которые мариновались с ними) и залейте их горячим кипящим маринадом. Баночки закройте удобным для вас способом. 

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , уксус , сахар , слива , гвоздика . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Маринованные сливы 5 дней» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.