
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Салат с тунцом готовить очень легко и просто. Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Тунец лучше покупать в собственном соку, а не в масле. Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол. Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 10 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- лук красный 1 штука
- оливки 6 штук
- тунец консервированный 2 банки
- рис 150 граммов
- кукуруза консервированная 300 граммов
- яйцо 4 штуки
- майонез по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Высыпать тунец из банки и разминаю вилкой. Можно оставить кусочки покрупнее.
- Отварить рис и яйца. Яйца нарезать довольно мелко.
- Красный лук нарезать мелко.
- В миску выложить рис, кукурузу, яйца, красный лук, оливки и тунец. Перемешать. Осталось только заправить салат майонезом.
- Соль и перец можно не добавлять, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лук красный , оливки , тунец консервированный , рис , кукуруза консервированная , яйцо , майонез . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Салат с тунцом и рисом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.