Салат с кальмарами, креветками и брынзой

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Салат с кальмарами, креветками и брынзой
Готовое блюдо: «Салат с кальмарами, креветками и брынзой»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Салат с кальмарами, креветками и брынзой получается очень вкусным. Особенно он понравится любителям различных морепродуктов. Существует много вариантов приготовления этого салата, однако, идеальным, как по мне, является именно такое сочетание ингредиентов. К тому же, в этом варианте салата не используется майонез, так он становится полезнее, а его вкус - насыщеннее и пикантнее.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 10 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • масло оливковое по вкусу
  • яйцо 4 штуки
  • сок лимона по вкусу
  • креветки свежемороженные 200 граммов
  • соль по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • огурец 2 штуки
  • салат листовой 0.5 пучка
  • кальмар тушка 500 граммов
  • брынза 100 граммов

Как приготовить за 5 шагов

  1. Сначала чистим кальмары, удаляем хребет и кожицу, затем бросаем в кипящую воду буквально на 5 минут. Если передержать, то кальмары станут резиновыми.
  2. Отвариваем креветки. Тоже не более 5 минут. Очищаем их, если купили не очищенные.
  3. Отвариваем яйца. Охлаждаем и очищаем.
  4. Режем кубиками кальмары, яйца, огурцы. Перемешиваем и заправляем масло оливковым и  лимонным соком, при необходимости солим.
  5. Выкладываем в салатницу - сначала листья салатные, на них огурцы, яйца и кальмары. Сверху выкладываем брынзу. Добавляем порезанный зеленый лук для остроты. Украшаем креветками.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло оливковое , яйцо , сок лимона , креветки свежемороженные , соль , лук зеленый , огурец , салат листовой , кальмар тушка , брынза . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Салат с кальмарами, креветками и брынзой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты