Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Салат из баклажанов с яйцом уже стал любимым блюдом во многих семьях. Особенной популярностью он пользуется у детей - некоторые даже не догадываются, что основным ингредиентом в нем являются баклажаны, а не грибы. Попробуйте приготовить такой салатик, он получается сочным, вкусным, очень сытным, а если вы добавите еще и травок, то ароматным.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 35 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- масло растительное 120 граммов
- майонез 3 столовые ложки
- лук 2 штуки
- яйцо 5 штук
- баклажан 5 штук
- уксус яблочный 4 столовые ложки
- сахар 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Сварите яйца вкрутую.
- Вымойте баклажаны, слегка обсушите и порежьте их соломкой. Посыпьте их солью и отложите на 20 минут - так уйдет горечь из овощей.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Порезанный лучок маринуем: обдайте его кипяченой водой, через минутку-вторую воду слейте. К луку высыпьте сахар и влейте весь уксус, добавьте 60 мл кипятка и накройте емкость с луком и маринадом крышкой. Лук должен настояться.
- Баклажаны, порезанные соломкой, обжарьте в сковороде и охладите.
- В миске смешайте порезанные кубиками вареные яйца, маринованный лучок (его нужно отжать, чтобы жидкость ушла) , поджаренные и охлажденные баклажаны, майонез и соль. Все перемешайте.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , майонез , лук , яйцо , баклажан , уксус яблочный , сахар , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Салат из баклажанов с яйцом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.