Корейская морковь

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Корейская морковь рецепт
Готовое блюдо: «Корейская морковь»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Приготовить вкусную корейскую морковь быстро с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом. Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.

Домашний совет

При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены. В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла. Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей. Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет. В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус. Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 3 дня 10 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 3 дня 30 минут

Ингредиенты

  • уксус 4 столовые ложки
  • лавровый лист 2 штуки
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • гвоздика 3 бутона
  • перец черный молотый 1 чайная ложка
  • перец красный молотый 1 чайная ложка
  • чеснок 6 зубков
  • сахар 1 столовая ложка
  • морковь 1 килограмм
  • соль 1 чайная ложка
  • масло растительное 150 миллилитров

Как приготовить за 6 шагов

  1. Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови. Получаем длинные, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у вас получатся, тем лучше.
  2. Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», лучше пусть будет побольше, для остроты. Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.
  3. Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Добавляем соль, сахар.
  4. Выливаем к морковке масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.
  5. Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом. Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать.
  6. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает от 1 до 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: уксус , лавровый лист , кориандр молотый , гвоздика , перец черный молотый , перец красный молотый , чеснок , сахар , морковь , соль , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Корейская морковь» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.