Салат Тиффани

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Салат Тиффани
Готовое блюдо: «Салат Тиффани»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Салат Тиффани уже довольно давно наша семья готовит на Новый год. Он очень вкусный, сочетание винограда с мясом немного интригует, но манит. Для оригинального украшения салата можно использовать зерна граната, как в нашем случае. Но можно обойтись и без них.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 50 минут
  • Сколько готовится: 25 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • карри 2 чайные ложки
  • виноград белый 400 граммов
  • орех грецкий 0.5 стакана
  • сыр твердый 150 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • филе куриное 2 штуки
  • майонез по вкусу
  • лимон по вкусу
  • гранат по вкусу

Как приготовить за 9 шагов

  1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нарезать и замариновать куриное филе.
  2. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
  3. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
  4. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди, кругом или бубликом (как оформляют Гранатовый браслет, в цент тарелки помещаю стакан и вокруг него выкладывают все ингредиенты). 
  5. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.
  6. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
  7. Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
  8. Если оформляете в виде грозди, то к концу грозди укладывайте ягодки поменьше.
  9. Декорируем оставшимися орехами и зернами граната.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: карри , виноград белый , орех грецкий , сыр твердый , яйцо , филе куриное , майонез , лимон , гранат . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Салат Тиффани» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты