Салат из говяжьего языка, свеклы и феты

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Салат из говяжьего языка, свеклы и феты
Готовое блюдо: «Салат из говяжьего языка, свеклы и феты»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Запеченная свекла не только полезна, но еще и очень вкусная. Говяжий язык и вовсе является деликатесом, ну а фета имеет поклонников по всему миру. Существует много вариантов приготовления блюд с этими ингредиентами, но сегодня Едася расскажет вам, как приготовить салат из говяжьего языка, свеклы и феты. Это удивительное сочетание, вкусное, интригующее. Попробовав салат один раз, вы обязательно захотите еще и еще. Он подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Домашний совет

Говяжий язык по желанию можно заменить любым отварным мясом, по вкусу. А свеклу не обязательно запекать - ее можно сварить в воде. Но в запеченном виде она сохраняет больше витаминов и полезных веществ.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 2 часа 20 минут
  • Сколько готовится: 15 минут
  • Общее время приготовления: 2 часа 35 минут

Ингредиенты

  • масло оливковое 1 столовая ложка
  • язык говяжий 200 граммов
  • свекла 2 штуки
  • сыр фета 20 граммов
  • сухари белые 20 граммов
  • петрушка по вкусу

Как приготовить за 6 шагов

  1. Говяжий язык отварите до готовности. Предварительно замочите его на полчаса в холодной воде, это облегчит процесс очищения языка от слизи. Затем поместите язык в холодную воду, чтобы она его покрывала, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 15 минут и слейте всю воду. Промойте снова язык, в кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поместите в нее язык, сделайте средний огонь и варите примерно 2 часа. Проверяйте его готовность, проткнув вилкой - если выделяется светлая жидкость, значит он готов. Если мутная - варите еще. Максимум, говяжий язык можно варить 4 часа, не больше. Готовый язык сразу же поместите в холодную воду на 3 минут - это облегчит процесс снятия с него кожи. Удалите с языка грубую кожу.
  2. В то же время, когда готовится язык, запеките свеклу. Для этого вымойте плоды, обсушите бумажным полотенцем и поместите в рукав для запекания. Завяжите рукав и отправьте в духовку на 40-60 минут при температуре 170 градусов. Затем свеклу нужно вынуть, остудить и очистить.
  3. Говяжий язык порежьте кусочками.
  4. Свеклу порежьте кусочками и отправьте к языку.
  5. Фету нарежьте кубиками, отправьте вместе с сухариками к свекле и языку.
  6. Добавьте порезанную петрушку и заправьте оливковым маслом. Все аккуратно перемешайте. По желанию можете добавить немного соли.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло оливковое , язык говяжий , свекла , сыр фета , сухари белые , петрушка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Салат из говяжьего языка, свеклы и феты» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты