Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Праздничный салат Невеста - легкий, блюдо на любой праздник, с вкусным сочетанием ингредиентов. Просто идеальное сочетание простых продуктов и нежности. Салат должен быть воздушным, поэтому ни один слой не должен утрамбовываться ложкой, иначе воздушность салата нарушится.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 1 час 20 минут
- Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- перец душистый черный горошком по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- филе куриное 1 штука
- сырок плавленный 1 штука
- чеснок 1 зубок
- яйцо 3 штуки
- лук зеленый 1 пучок
- морковь 1 штука
- картофель 5 штук
- майонез 2 столовые ложки
- соль по вкусу
- сметана 1 столовая ложка
Как приготовить за 7 шагов
- Отварить куриное филе в воде с перцем горошком и лавровым листом. Также отварить картофель, яйца и морковь.
- Отварную куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Отварные картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
- Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой. К желткам добавить натёртый плавленый сырок.
- Зелёный лук нарезать мелко.
- Для соуса смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
- Салат собираем слоями. Половина курицы - соус немного - половина желтков с сыром - соус - морковь - соус - картофель - соус - лук - остальная курица - чуть соуса - оставшийся сыр с желтками - соус - белки (подсолить) - соус. Поставить салат в холодильник на час пропитаться.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец душистый черный горошком , лавровый лист , филе куриное , сырок плавленный , чеснок , яйцо , лук зеленый , морковь , картофель , майонез , соль , сметана . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Праздничный салат Невеста » понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.