Свекольник с ботвой на квасе

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Свекольник на квасе
Готовое блюдо: «Свекольник с ботвой на квасе»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Жарким летним днем нет ничего вкуснее чем свекольник с ботвой на квасе. Сочетание самых простых ингредиентов дарят истинное кулинарное наслаждение. Существует много различных рецептов свекольника, однако именно на квасе хорошо утоляет и жажду, и голод. А еще он очень полезный. Кстати, квас к супу можно приготовить самостоятельно - по любому понравившемуся рецепту.

Домашний совет

Если вам нравится кинза, можно и ее добавить в холодный суп, так он станет ароматнее.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • сахар 1 столовая ложка
  • укроп по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • уксус 1 столовая ложка
  • свекла молодая с ботвой 2 штуки
  • яйцо 2 штуки
  • квас 1 литр
  • огурец 3 штуки
  • лук зеленый по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана по вкусу
  • вода 100 миллилитров

Как приготовить за 5 шагов

  1. Отварите, остудите и очистите яйца от скорлупы.
  2. Удалите ботву со свеклы, но не выбрасывайте - она еще понадобится. Очистите кожуру со свеклы, натрите плод на крупной терке, отправьте в кастрюлю. Залейте свеклу 100 мл воды, добавьте уксус и протушите на маленьком огне 25 минут.
  3. Ботву от свеклы промойте, порежьте и отправьте к свекле в кастрюлю, протушите под крышкой все вместе 15 минут. Затем полностью остудите массу.
  4. Яйца и свежие огурцы порежьте кубиками и отправьте к тушеной свекле с ботвой.
  5. Всю зелень промойте под проточной водой, мелко нарубите и отправьте в кастрюлю с ингредиентами. Добавьте специи и соль, влейте квас и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник. При подаче на стол добавьте в свекольник ложку сметаны.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 13 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , укроп , перец черный молотый , уксус , свекла молодая с ботвой , яйцо , квас , огурец , лук зеленый , петрушка , соль , сметана , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Свекольник с ботвой на квасе» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты